Kochen wie im Süden

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Vielversprechende Begriffe

Ratatouille, Aioli, Bouillabaisse, Bourride, Tapenade, Anchoiade, Soupe de Favouilles, Soupe au Pistou, fritierte Zucchiniblüten, provenzalische Caillette, kleine gefüllte Pasteten (Farcis)…. So viele Gerichte mit mediterranen Anklängen und üppigem Aroma, die nach Sonne schmecken und den weltweit bekannten Ruf der provenzalischen Küche ausmachen.

Auf dem Markt oder bei den Gemüsebauern in Hyères finden Sie zahlreiche Erzeugnisse, um während Ihres Aufenthalts Ihre Geschmacksnerven zu kitzeln oder den Geschmack des Südens wiederaufleben zu lassen, wenn Sie nach Hause zurückgekehrt sind. Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Oliven, Früchte und Gemüse der Saison sind die Grundzutaten zur Improvisation  dieser einfachen und köstlichen Küche...

 

Um frische und regionale Produkte der Saison zu finden, empfehlen wir Ihnen den kleinen Bauernmarkt, der jeden Dienstagmorgen auf dem Place Clemenceau stattfindet.

Kochen wie ein Meisterkoch

Wie kocht man mit Olivenöl? Welche Gemüsesorten passen am besten zu Masthähnchen? Wie filettiert man eine rote Meerbarbe?

Die Küchenchefs der ansässigen Feinschmecker-Restaurants lehren erfahrenen Gourmets sowie  neugierigen Essensliebhabern auf der Suche nach Inspiration oder neuen Geschmackserlebnissen, die Grundlagen des Kochens. Sie enthüllen ihnen ihre Geheimnisse während eines Kochkurses oder eines halb- oder ganztägigen Praktikums.

 

 

La Colombe - Meisterkoch-Restaurantbesitzer-Kursleiter

Der Chef dieses Feinschmecker-Restaurants, Pascal Bonamy, bietet samstagmorgens und auf Anfrage Kochkurse an.

663 Route de Toulon - Tel.: +33 (0) 494 35 35 16 oder +33 (0) 603 79 44 36 - restaurantlacolombe@orange.fr

 

Joy

Dop Weber, Küchenchef des Feinschmecker-Restaurants Joy, organisiert das ganze Jahr über auf Anfrage Kochkurse in einer Gruppe von mindestens 4/5 Personen, die einen Tag dauern.

24 rue de Limans -Tel: +33 (0) 494 20 84 98 - restaurant.joy@orange.fr

 

Yacht Provision Traiteur

Der Küchenchef Stephane Mazzola lädt bis zu sechs Personen in seine Küche ein, um ein komplettes Menü zuzubereiten, von der Vorspeise bis zum Dessert (von 10.30 bis 12.30 Uhr), das dann in netter Runde gemeinsam mit ihm genossen wird. Mittwochnachmittags bietet der Chef für Kinder einen lustigen und lehrreichen kulinarischen Kurs an.

14 Avenue du Docteur Robin - Hafen in Hyères - Stéphane: Tel :- +33 (0) 684 31 17 66 - contact@traiteur-lebaron.com

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